我院召开2016年度国家自然基金项目校内评审会

时间:2016-05-09   浏览:59

近日,我院2016年度国家自然科学基金项目校内评审会议在行政楼第三会议室召开,特邀新乡医学院副校长原志庆,杨保胜、李东亮、卢龙斗、雒国胜、李长正、朱小飞、段迎超等专家教授担任评审。我院院长杨捷、副院长王彦杰出席会议,会议由科研部主任张慧英主持。

首先,杨捷对莅临的专家、教授表示欢迎。他回顾了我院近年来的科研成果。他指出,本次国家自然基金项目申报工作对学院科研发展具有重要的意义,并希望科研部要以此次国家自然基金项目申报为契机,鼓励青年教师多做科研、做好科研、组建稳定的科研团队,形成良好的科研氛围,为将来我院申请硕士学位授予点工作打好科研基础。

原志庆肯定了我院科研工作成绩,并同意我院以国家自然科学基金项目申报作为科研发展突破口的工作思路。他介绍了新乡医学院申请国家自然基金项目的艰辛历程,希望三全学院以此为例,汲取经验,制定全方位的激励引导政策,加大扶持培训力度,提高奖励额度,吸引青年老师积极申报项目,并力争在今年的申报中取得突破。雒国胜介绍对申请书形式审查的意见,并就国家自然基金申请过程中的共性问题进行了详细的阐述,同时从人员梯队构成、经费预算、劳务费等具体问题进行了具体的讲解。

随后,我院参与申报2016年度国家自然科学基金项目的项目负责人就各自项目的申报准备情况、前期工作基础和拟解决方案等问题向评审专家进行了汇报,与会专家就发现的问题进行了详细的指导,并提出了详尽的修改意见。大家纷纷表示将根据专家意见认真修改,争取达到评审要求。

最后,王彦杰对本次评审会进行了总结。他谈到,通过申报老师与专家的交流与研讨,更加坚定了三全学院能做好科研的信心。他要求科研部要按照既定思路开展工作,以本次申报人员为服务重点,加强规章制度建设,强化服务意识和流程梳理,加快科研平台建设进度,为我院教师提供更加优良的软硬件环境。