科研部
当前位置: 首页  人才培养
我院举办硕士“学位点”遴选答辩会
发布时间2017-10-25      浏览次数:114

        我院硕士“学位点”遴选答辩会在行政楼第三会议室召开。副院长王彦杰、教务长杜华贞出席会议。发展战略与考核部人力资源部、教务部、外事部、产教融合办公室主任,各院系负责人和科研秘书、科研部全体出席会议。会议由科研部主任张慧英主持。

        首先,由王彦杰致辞。他说,学院高度重视此次硕士研究生“学位点”遴选工作,先后发布《硕士学位授予单位建设规划(2018-2023)(试行)》等文件引导和规范“学位点”的遴选工作,“学位点”的建设工作是促进学校内涵发展、助力转型的重要举措。

        参加汇报答辩的院系有基础医学院、护理学院、检验与影像学院、健康管理学院、临床学院、药学院、生命科学技术学院以及医学工程学院,各院系负责人对“学位点”建设工作分别从师资条件、教学与人才培养、科学研究水平、学术交流情况等多方面进行了汇报,多角度全面的展示了自身所具备的基础条件,并针对国家要求找出差距,定出目标,制定措施,提出符合自身发展的“学位点”建设计划。答辩环节中,评审专家根据各单位不同情况提出了建设性意见。

        最后,王彦杰总结发言,他对此次申报工作表示高度认可,各单位的申报材料十分详实,遴选的“学位点”将助力学校内涵发展,为我院转型发展提供强有力的支撑。