我校科研部召开科研助理培训会议
发布时间2020-11-20      浏览次数:227

为进一步加强我校科研实验室管理工作,强化学生对科研实验室安全的重视和意识,进一步消除实验室安全隐患,1119日,科研部在基础医学楼B305召开了科研助理培训会议。会议由科技创新中心负责人李泽隆主持,各科研实验团队科研助理参加会议。

本次会议内容主要是介绍了科技创新中心发展历史、有关制度、现存在问题、发展建议和消防安全知识等内容。李泽隆首先向同学们简单介绍了科技创新中心的发展历史,并且对科技创新中心管理制度进行详细说明,随后和同学们对近期在实验室发现的问题以及发展建议进行沟通讨论,最后对同学们进行了安全知识教育普及,并且给同学们示范了灭火器的使用。

此次培训有助于学生科研助理更好更安全的开展实验工作,增加了同学们对科技创新中心的认识,强化了同学们的科研实验室安全责任和意识,为保障各位同学的人身财产安全和维护科研工作正常秩序打下了坚实基础。