喜报:我校首次获批新乡市重大科技专项项目
发布时间2021-10-20      浏览次数:203

近日,新乡市科学技术局公布了《关于2021年新乡市科技专项评审论证结果》的公示。我校《沙坦类药物原药及关键中间体的研究和开发》项目获批重大科技专项项目立项,《粮食混合发酵生产酒精的综合技术研发及产业化》项目获批灾后重建专项项目立项,两项项目共获批市财政二百余万元补助资金。这是我校首次在科研重大项目上实现零的突破,也是我校一次性获批科研经费数额最大的项目。

新乡市重大科技专项项目聚焦新乡市经济社会发展的新兴产业和优势产业,重点支持拥有自主知识产权战略性产品的产业化,通过开展重大创新活动实现科技成果的域内转化,实现科技成果的引进、消化吸收和再创新,它在申报条件、评审机制及后期效益方面都有严格要求。新乡市重大科技专项申报工作历年来得到学校的高度重视,科研团队经过多年积累,在学校的支持下聚集优势力量,突出特色,在本次申报中取得了显著的成绩。

近年来,学校高度重视科学研究工作,不断创新管理理念和提升科研服务效能,狠抓高层次科研项目培育、孵化和申报组织工作,全校动员、精准策划,依据学科发展特色,切实提高项目的申报质量和立项率,推动学校科研成果高质量的产出。本次项目的申报和获批,彰显了我校科学研究的良好发展态势和学科影响力,对我校“申硕”工作的完成及师均科研经费的提升打下了重要的基础。