科技创新中心组织实验室安全会议
发布时间2022-10-26      浏览次数:287

为进一步规范实验室安全管理工作,提高科技创新中心师生的安全意识,强化责任落实,1026日下午,科技创新中心召开2022年秋季学期实验室安全管理线上专题会议。科技创新中心全体科研入驻团队及团队学生参加此次会议。

会议主要从实验室安全管理办法着手,杜晶晶老师分别从实验室安全准入制度、危化品管理制度、实验设备的使用制度以及实验室卫生等几大方面强调了实验室安全问题;基础医学院的任衍开老师主要从实验室内部的日常管理及规定又做了详细的补充和说明,进一步传达了学校对实验室安全的重视,并同大家分享了实验室安全的相关视频,让同学们深刻认识到实验室安全工作的重要性。

本次会议进一步提高了科技创新中心人员安全意识,提高了安全防范和应对能力,强化了实验室安全责任和与危机防范意识,确保实验室安全稳定运行。