我校药学院荣获“高校科技成果转化突出贡献院系”
发布时间2023-03-14      浏览次数:10

314日,中共新乡市委、新乡市人民政府召开2023年驻新高校座谈会,中共新乡市委书记李卫东出席会议,各县、市、区、市直机关和驻新高校主要负责同志参加。会上宣布了《中共新乡市委 新乡市人民政府对助推新乡经济社会高质量发展贡献突出高校院系予以表扬的通报》并举行了颁奖仪式,我校药学院荣获“高校科技成果转化突出贡献院系”我校副院长邱永建,药学院院长李长正作为代表参加了此次会议,邱永建作为代表介绍了我校人才培养、学科建设、科技创新、服务地方建设等情况。

座谈会上,李卫东高度赞扬了驻新高校在服务地方经济社会发展方面作出的突出贡献。他表示,各驻新高校始终坚持正确办学方向,长期以来培养了大量人才,研发了不少科研成果,有力带动了新乡产业发展。强调,必须持续完善校地合作机制,推动实现共建共融、共享共赢。

为深入贯彻落实省委创新驱动、科教兴省、人才强省发展战略,进一步加强校地、校企合作交流,推进“政产学研用”融合发展,实现校企资源的有机结合和优化配置。学校扎根新乡大地,以健康中国、健康中原战略为导向,在新乡市委、市政府的大力支持下,立足郑洛新国家自主创新示范区的区位发展需求,建立了覆盖全生命周期的五大健康学科专业集群,打造政产学研用集成化平台,走出了服务经济社会发展的扎实路径。学校将按照2023年全省科技工作会议的指示,密切关注属地发展需求,力争在校企合作、科研成果转化、平台建设、学生培养、服务区域发展五个方面实现新突破,为地方经济高质量发展贡献更多力量。