我校科研部召开科研助理培训会议
发布时间2023-10-13      浏览次数:16

为进一步加强我校科研实验室管理工作,强化学生对科研实验室安全的重视和意识。1012日晚,科研部在基础楼三楼B305召开了科研助理培训会议。会议由科技创新中心负责人范云霄主持,实验室科研助理参加了此次会议。

本次会议主要就《实验室安全检查管理办法》进行了讲解,强调了实验室安全员、事故责任人等相关责任和义务,就培训准入、应急处理、实验防护、事故预防、实验室卫生等方面加以详细介绍。随后,范云霄老师带领科研助理参观实验室,并对安全隐患等相关问题进行了强调,并提醒学生严格遵守实验室安全规范。希望科研助理能够负起责任,积极遵守安全规定,规范实验操作,杜绝事故发生。

通过此次安全培训,科研助理对实验室规范、人身安全、环境卫生等多方面的认识大大提高,有效加强了实验室安全风险防控,为下一步科研工作的顺利实施提供保障。