王云龙教授应邀参加我校“科技活动月”讲座活动

时间:2024-04-22   浏览:10

422日上午,为进一步营造我校学术氛围,强化校内外学术交流,拓宽师生学术视野,提高中青年教师科研能力,科研部邀请了王云龙教授在我校行政楼三楼学术报告厅开展专题讲座,讲座由科研部主任助理朱性海主持。

王云龙教授以河南省科技奖申报注意点及建议”为题,分别介绍了河南省科学技术奖的“奖励设置”、“提名方式和要求”、“被提名项目(人)基本条件”、“提名步骤”等多方面为我校教职工进行了详细的讲解。鼓励我校教职工深入科学研究,扎实做好基础研究的同时提高科技创新意识。最后在交流环节,王云龙教授对老师们提出的问题进行了详细且易懂的解答,老师们拓宽了眼界,丰富了专业知识。

专家介绍

王云龙教授,中原学者,国家二级教授、博士生导师,河南省生物工程技术研究中心首席专家、主任,河南省人民政府参事。享受国务院特殊津贴专家,中央直接联系高层次专家,国家科技进步奖评审专家,全国优秀科技工作者,全国科技系统抗击新冠肺炎疫情先进个人。中国优秀青年科技创新获得者,河南省科技功臣,河南省杰出专业技术人才,河南省优秀专家,河南省杰出人才创新基金获得者,河南省“五一劳动奖章”获得者,郑州市地方级领军人才。现担任郑州抗体药物开发技术国家工程实验室主任。